Netflix обновила интерфейс приложения для телевизоров.

Сервис Netflix заявил о существенном пересмотре пользовательского интерфейса в своём телевизионном приложении. При эго разработке проводилось тщательное исследование и тестирование того, как можно упростить поиск названий на телевизорах, где навигация не столь простая, как на компьютерах и мобильных устройствах, а средства взаимодействия ограничены лишь несколькими кнопками на пульте ДУ.

Наиболее заметным новшеством в переработанном интерфейсе является новая боковая панель в левой части экрана, которая включает отдельные секции Search, Home, Series (TV shows), Movies, My List и New. Эта боковая панель облегчает поиск необходимого контента. И разделение фильмов и сериалов имеет обоснование. Как показало исследование, люди не всегда могут указать название того контента, который им хочется посмотреть, но при этом они точно знают, хотят они увидеть короткий эпизод сериала или полнометражный фильм. Секция My List содержит перечень контента, с которым пользователь имел дело ранее, а New включает последние новинки. Для тех пользователей, которые привыкли к предыдущей версии интерфейса, подойдёт секция Home. Netflix уже приступила к разворачиванию новой версии интерфейса в приложениях для игровых консолей, телевизионных приставок и умных телевизоров.

«Новый интерфейс стал результатом тщательных исследований и тестов касательно того, как можно упростить поиск наименований на телевизорах, на которых навигация может быть немного сложной, поскольку ограничена всего несколькими кнопками на пульте», — написал директор по инновациям Стивен Гарсия (Stephen Garcia).
Главное нововведение — боковая панель в левой части экрана. На ней есть вкладки «Поиск», «Домашний экран», «Сериалы», «Фильмы», «Мой список» и «Новое». Дизайн Netflix напоминает внешний вид телевизионного приложения YouTube, которое тоже выполнено в приятном для глаз тёмно-сером цвете. Благодаря боковой панели стало проще получить доступ к интересующему контенту. «Наше исследование показало, что пользователи обычно не уверены, что хотят увидеть, но зато достаточно хорошо знают, хотят ли быстро посмотреть эпизод сериала или готовы уделить время длинному фильму», — заявил Гарсия.

Благодаря вкладке «Мой список» больше не нужно подолгу пролистывать страницы с жанрами и рекомендациями, чтобы найти то, что вас интересует. Если вам нравится традиционная система управления Netflix, то можете использовать кнопку «Домашний экран». «Некоторым это обновление может показаться очевидным, но, чтобы убедиться, что этот интерфейс больше подходит нашим пользователям, нам пришлось провести обширное исследование и ряд тестов, а также улучшить некоторые технологии», — добавил Гарсия. В ближайшие месяцы приложение ждут и другие улучшения подобного рода.