Джулия Робертс: фильмография, биография

Джулия Робертс – одна из самых популярных и дорогих актрис Голливуда. Прославилась благодаря таким фильмам, как «Стальные магнолии», «Эрин Брокович», «Август: Графство Осейдж», «Красотка» и многим другим. Биография, фильмография Джулии Робертс будет представлена вашему вниманию в статье.

Детство и юность

Появилась будущая актриса в городе Смирна, 28-го октября 1967 году. Ее родители были актерами. Ее мать Бетти на протяжении нескольких лет вместе со своим супругом вела актерские курсы для детей. В семье было еще двое детей: Лиза и Эрик, которые тоже в будущем стали известными актерами. После того как Бетти родила Джулию, ей пришлось навсегда распрощаться с любимой работой. Увольнение очень плохо сказалось на благосостоянии семьи. Но, несмотря на плохие времена, им помогала жена известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, ее дети посещали курсы Робертс. Когда Джулии исполнилось пять лет, ее родители расстались. Развод очень негативно сказался на взаимоотношениях девочек с братом и отцом, так как после бракоразводного процесса они остались с матерью, а Эрик уехал с отцом в Атланту.

После того как Бетти восстановилась после развода, она начала встречаться с Майклом Моутсом, после долгих отношений они поженились. Отчим оказался очень жестоким человеком, он не только пил, но бил своих падчериц и жену. Росла Джулия фантазеркой, она постоянно придумывала различные миры и думала, что она умеет говорить с животными. Благодаря этому она верила в то, что особенная, и поэтому Робертс надеялась, что в будущем станет первоклассным ветеринаром. В школе она принимала участие в театральных постановках. В 1977 году отец Джулии скончался от рака. Когда он умер, девочка все равно продолжала с ним разговаривать в своей голове, веря в то, что он жив. В 13 лет она начинает работать в пиццерии, а потом подрабатывать везде, где могла. После окончания школы Джулия решает поступить в университет, однако, к большому сожалению, ей не хватило пары баллов, и она провалила вступительные экзамены. Джулия не пала духом и, обговорив все с матерью, переехала к сестре Лизе, которая жила в Нью-Йорке. Там она записывается на актерские курсы.

Дебют

Первый кинодебют состоялся в 1987 году благодаря брату Эрику, который пригласил ее сняться в эпизодической роли в фильме «Красный, как кровь». После участия в данной киноленте, она сразу берется за поиски и снимается в кинокартине «Удовлетворение». В фильме «Мистическая пицца» она сыграла свою первую большую роль — она исполняла роль официантки. Но настоящий успех к ней пришел в 1989 году, когда она исполнила одну из ключевых ролей в кинокартине «Стальные магнолии». Фильм был положительно встречен кинокритиками, все до единого высоко оценили актерскую игру Джулии Робертс.

Благодаря этой киноленте она получила свою первую кинопремию «Золотой глобус» и даже была номинирована на «Оскар». Первые успехи В этом же году известный голливудский режиссер Гарри Маршалл искал для своего фильма «Красотка» главную героиню, которая бы смогла отлично сыграть «девушку легкого поведения». Изначально роль предлагалась таким известным актрисам как Карен Аллен, Мэг Райан и многим другим, однако все они отказались, так как считали, что нет ничего хуже, чем играть «девушку легкого поведения». К большому счастью режиссеру удалось найти Джулию Робертс, которой исполнение этой роли показалось интересным и необычным. Изначально Гарри Маршалл планировал в конце убить главную героиню, однако решил переписать сценарий фильма и сделать конец счастливым. «Красотка» была восторженно встречена критиками и сумела собрать внушительную кассу во всем мире. После этого Джулия стала настоящей звездой Голливуда, получила свою вторую статуэтку «Золотой глобус» и была номинирована дважды на «Оскар». За свою роль в этом фильме она получила всего лишь 300 тысяч рублей, но после того как данную киноленту посмотрел весь мир, ее гонорары переросли в миллионы. В этом же году вышли четыре фильма с участием Джулии, однако им не удалось добиться такого же успеха, как «Красотке».

В 1996 году актриса снялась в провальной картине под названием – «Мерри Рейли», она была плохо встречена критиками и не сумела даже покрыть все свои затраты, а сама Джулия была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса». Позже актриса поняла, почему фильм был так холодно встречен, и решила завязать с мрачными кинокартинами и попробовать себя в чем-то новом. Так она решает сыграть главную роль в романтической комедии «Свадьба лучшего друга». Фильм сумел понравиться зрителям и многим критикам. После этого она решает сняться в необычном для себя образе и играет главную роль в фильме «Эрин Брокович». Картина имела настоящий успех, и Джулия Робертс получила долгожданную золотую статуэтку – «Оскар». По сей день актриса пользуется большой популярностью и выбирает такие фильмы, которые ей самой нравятся. Так, в 2012 году она сыграла одну из главных ролей в фильме «Август: Округ Осейдж», где ее партнерами стали такие звезды как Мерил Стрип, Бенедикт Камбербэтч и другие. В 2016 году она сыграла с еще одним известным голливудским актером Джорджем Клуни в фильме «Финансовый монстр», который был принят крайне холодно, но игру Джулии Робертс оценили по достоинству. В 2017 году она снялась в кинокомедии «Несносные леди». Фильм не получил восторженных отзывов, а сама актриса была номинирована на «Золотую малину».

Лучшие фильмы с участием актрисы

Далее мы рассмотрим лучшие фильмы в фильмографии Джулии Робертс: «Красотка». В 90-х годах на экраны вышел фильм «Красотка», который поризвел настоящий фурор. Миллионы девушек хотели оказаться на месте Джулии Робертс и хоть один день побыть с прекрасным и очаровательным Ричардом Гиром. Данный фильм является классикой, и благодаря ему Джулия Робертс добилась успеха в мире кинематографа. «Свадьба лучшего друга». В этом фильме собралось огромное количество талантливых актеров. Главным героем был сам Дермот Малруни, чья внешность заставила влюбиться с первого взгляда всех женщин мира. «Ноттинг Хилл». Этот фильм может похвастаться не только прекрасным сценарием, но и отличным актерским составом. Хью Грант, узнав о том, что с ним будет играть сама Джулия Робертс, был приятно удивлен и с нетерпением ждал начала съемок. Сюжет фильма вращается вокруг героини Джулии, которая была известной актрисой, а Хью Грант — обычным рабочим.

Но знакомство меняет их жизни раз навсегда. «Сбежавшая невеста». Этот фильм считают неким продолжением «Красотки», однако это не так. Сюжет фильма вращается вокруг обычной работницы салона и журналиста, который приехал в маленький, ни чем не примечательный городок, чтобы подробно о нем разузнать. «Эрин Брокович». Благодаря этой главной роли Джулия Робертс (фильмография актрисы пополнилась этим шедевром в 2000 году) получила свой первый «Оскар». Ее героиня — бедная и неграмотная женщина, которая путем разговора с пострадавшими людьми пыталась провернуть юридическое дело. К большому счастью, Эрин удается сделать все, что она хотела. Фильм основан на реальных событиях. «Ешь, молись, люби». В фильмографии Джулии Робертс (главная роль была сыграна блистательно) картина занимает значительное место. Экранизацию известного романа с нетерпением ждал весь мир. В отличие от других ролей, в этом фильме героиня Джулии не ищет счастья, любви или денег. Она ищет саму себя. И для этого она путешествует по миру и знакомится с интересными и необычными людьми. «Беслоснежка: Месть гномов». В фильмографию Джулии Робертс (список ее работ пополняется постоянно) вошла и эта замечательная картина. В ней сочетаются несколько жанров, однако это, скорее всего, комедия, но никак не драма. О сюжете этой кинокартины не стоит говорить, так как каждый знает историю Белоснежки.