Зима, красота и здоровье: ищем компромиссы

Каждая женщина желает прекрасно выглядеть всегда, независимо от времени года. Но, с приходом холодов, мы также начинает задумываться о теплой одежде, которая согреет нас и защитит от переохлаждения. Вот и приходится надевать головные уборы, кутаться в шарфы, думать о теплой обуви и так далее. А чтобы не скрывать свою красоту под горами одежды, можно всегда найти компромиссное решение.

Итак, в холода головной убор должен стать обязательным атрибутом гардероба, даже для тех, кто терпеть не может шапки. Отказ от этого предмета одежды может быть чреват такими последствиями, как хронический отит, заболевания органов носоглотки, выпадение волос и так далее. Поэтому, такая мысль как “мне ничего невозможно подобрать”, не имеет права на существование. Правильно выбранный головной убор только украсит женщину в зимнюю пору. Так, обладательницам круглого лица стоит обратить внимание на модели, выполненные крупной вязкой, или же ассиметричного фасона. А вот головных уборов, слишком обтягивающих голову, следует избегать. Девушки с квадратным типом лица очень хорошо будут смотреться в шапках-ушанках или моделях спортивного стиля.

А вот представительницам прекрасного пола с треугольным лицом очень органично выглядят в головных уборах, полностью закрывающим лобовую часть головы, возможно, коротенькая курточка, длина которой едва достигает уровня талии, и смотрится красиво и стильно, но, в сильные морозы уж точно не согреет. Последствиями ношения такой одежды могут стать заболевания органов мочеполовой системы и серьезные гинекологические болезни.

Поэтому, зимой все же остановить свой выбор на пальто, шубках, парках с мехом или пуховиках длиной хотя бы до средины бедра. Благо, в предстоящем сезоне кутюрье порадуют настоящих модниц широким ассортиментом верхней одежды — на любой вкус и кошелек. Обувь из тонких и “холодных” материалов должна быть отложена до наступления более теплых дней. Ведь как известно, переохлаждение организма начинается именно с ног, что влечет за собой такие неблагоприятные для организма последствия, как заболевание почек и мочеполовой системы, ОРВИ, ревматизм.

Лучшим материалом для зимней обуви считается натуральная кожа, а в качестве утеплителя с внутренней стороны — мех или овчина. И, конечно же, стоит отдать предпочтение обуви на толстой подошве. Вот именно в грядущем сезоне истинные модницы могут порадовать себя высокими сапогами с меховой отделкой, утепленными ботильонами и даже валенками. И не стоит забывать о таких обязательных атрибутах зимнего гардероба, как утепленные модели нижнего белья, плотные колготки, варежки, шарфы.