Зеркальные потолки


Зеркало все чаще стало применяться в качестве отделочного материала, для декорирования различных элементов интерьера. Не стал исключением и потолок. В настоящее время для отделки можно использовать зеркальный кассетный потолок. Зеркальный потолки могут использоваться как самостоятельное покрытие, то есть весь потолок выполняется из зеркальных кассет. Также можно использовать кассеты для декорирования какого-либо другого типа подвесного потолка, вставляя лишь в отдельные места зеркала.

Зеркальные потолки отличаются как высокими эксплуатационными свойствами, так и особенным внешним видом. Зеркала зрительно увеличивают комнату, помещение становится более светлым. Да и в целом, потолки зеркальные имеют красивый внешний вид. Кроме того, зеркало устойчиво к воздействию коррозии, влаги, является достаточно прочным материалом, долговечным, экологически чистым. Также зеркальные потолки легки в обслуживании, достаточно протирать их мягкой тряпкой, сильные загрязнения удалять при помощи специальных чистящих средств для стекол.

Зеркало может быть выполнено в различных вариациях, различных цветов — обычное, цветное, тонированное, с нанесением различных узоров.

Монтаж зеркальных кассетных потолков отличается простотой. Так как такие потолки относятся к разновидности навесных потолков, то установка их такая же. Необходимо изначально закрепить металлический каркас, состоящий из направляющих, уголков и подвесов. И уже на них устанавливаются зеркальные модули. Такие модули, как правило, имеют размеры 595х595 мм.

Зеркальный потолок может быть уложен по двум вариантам — прямой и диагональной. В первом случае направляющие укладываются прямо, во втором — по диагонали.

Источник: http://patrio.org.ru/