Пвх покрытия для отделки

Покрытия из ПВХ можно использовать для отделки любого помещения, в том числе жилого. Влагостойкость и способность ПВХ панелей противостоять гниению позволяют применять их в ванных комнатах, туалетах, на кухнях. Они также пригодны для отделки пола в детской комнате, так как их можно обрабатывать специальными моющими и чистящими средствами (топклин и протексол), противогрибковыми и антибактериальными средствами.

ПВХ покрытия для пола изготавливают методом пропитки и методом прокатки. В процессе прокатки получается лист стандартной толщины. Метод пропитки заключается в нанесении поливинилхлорида на основу из полиэфирного волокна, стеклоткани или обычной ткани. Этот способ дает возможность получить более долговечное покрытие с высокими теплоизоляционными свойствами. Дополнительное улучшение звукоизоляции стало возможным благодаря использованию подложки из вспененных материалов, гасящих звуковые вибрации. Среди виниловых напольных покрытий лидером является вспененный рельефный винил. Это многослойное покрытие имеет прозрачную лакированную прослойку, которая предотвращает возникновение царапин и вмятин.

ПВХ панели и рулоны

Поливинилхлоридные изделия выпускаются в виде рулонов и панелей. Ширина рулонов составляет 2, 3 и 4 м. В зависимости от площади помещения можно выбрать такие рулоны, при использовании которых останется меньше отходов. В небольших помещениях рулонное ПВХ покрытие может быть выполнено без швов.

Панели имеют преимущественно квадратную форму, при этом сторона квадрата составляет 30-33 см. Укладка ПВХ рулонов и ПВХ панелей не представляет особой сложности. Панели и рулоны укладывают на клей по всей площади помещения. Есть возможность приобрести самоклеящиеся панели.

Источник: http://slando.spb.ru/