Потребительский кредит

Кредит онлайн на карту без отказа в настоящее время является весьма популярной сферой банковской деятельности — с его помощью можно купить товары высокой стоимости, на которые раньше требовались многолетние накопления. Теперь кредитование — возможность для покупки бытовой и офисной техники, мебели, автомобиля и даже недвижимости. Кроме того, ссуды используются для организации отпуска, семейного отдыха или санаторного лечения.

Выгодный кредит от банков

Кредит оформляется как для работающих, так и не занятых трудовой деятельностью пенсионеров. Сумма займа составляет от 30 тыс. до 300 тыс. рублей. Процентная ставка начинается от 29, 04 %. Сроки погашения кредита варьируются в интервале от 1 месяца до 7 лет. Возможность досрочного погашения ссуды без комиссионных. Отсутствие поручителя или залога. Быстрое оформление и низкая вероятность отказа в кредите. Все виды кредитования актуальны не только для наиболее активной части населения, но и пенсионеров, многие из которых продолжают принимать деятельное участие в жизни общества. Потребительский кредит для пенсионеров — вполне реальное предложение от ряда крупных банковских учреждений.Принимая во внимание высокую ответственность и добросовестность пенсионеров-заемщиков, большая часть банков предлагает множество так называемых «пенсионных» кредитов на льготных условиях. Также пенсионеры могут пользоваться обычными кредитными программами на стандартных для всех категорий населения условиях.

Условия кредитования: процентная ставка в пределах 18-20 %; возрастная категория заемщика в диапазоне 55-70 лет с условием, что на момент полного погашения кредита будет не более 75 лет; сумма кредита обычно не превышает величину, равную пяти пенсиям; не требуется страхования жизни заемщика; залогом выступает пенсия; минимальный комплект документов — паспорт и пенсионное удостоверение; кредит выдается на различные нужды — от покупки автомобиля и ремонта квартиры до строительства приусадебного участка и лечения; сумма кредита находится в интервале 30 тыс. — 100 тыс. рублей.

Обеспечение кредита

Для получения небольших сумм банки чаще всего обслуживают пенсионеров в рамках необеспеченных кредитов, но для оформления существенной ссуды с приемлемыми процентными ставками потребуется предоставить гарантии, в качестве которых могут выступать: поручительство третьего лица с высокой платежеспособностью, залог в виде автомобиля, недвижимости заемщика или поручителя, в виде ценных бумаг, драгоценных металлов и изделий из них. Дополнительные документы Некоторые банки могут потребовать ряд дополнительных документов: справку о доходах по форме, утвержденной банком; справку от работодателя, подтверждающая платежеспособность; документы, указывающие на целевое назначение кредита.