Николь Кидман: биография, личная жизнь, фильмография

Николь Кидман — одна из самых востребованных голливудских актрис последних тридцати лет. За свою длительную карьеру этой женщине удалось сыграть в огромном количестве оскароносных фильмов, а также самой заполучить заветную статуэтку. На данный момент она продолжает активно сниматься в кино и радовать нас своими ролями. Биография Николь Кидман будет поведана в статье. Вы узнаете о том, как она пришла к славе и в каких фильмах снялась.

Биография актрисы

Биография Николь Кидман началась 20 июня 1967 года в Гонолулу, Гавайи. До четырех лет девочка жила в США из-за работы своего отца. Но затем все семейство вернулось в родную Австралию, откуда её родители были родом. Примерно в то же самое время на свет появилась младшая сестра Николь — Антония Кидман. Биография Николь Кидман свидетельствует о том, что ещё в молодые годы она проявлялся творческий потенциал. В итоге в пять лет она начала заниматься балетом. После также поступила на курсы вокала. Николь уже тогда прочили яркую карьеру на сцене, если она продолжит активно тренироваться. Затем, как и все дети, она поступила в среднюю школу, чтобы получить образование. Но вскоре образование было прервано болезнью матери, за которой Николь была вынуждена ухаживать. Но всё это не сильно сказалось на её будущей карьере, так как уже в пятнадцать лет талантливая девушка смогла заполучить свою первую роль на большом экране. Дебютом для неё стал новогодний фильм «Рождество в лесу». Затем последовали роли на ТВ и в других местных кинопостановках. Карьера восходящей звезды стремительно шла в гору. Ни у кого не оставалось сомнений, что Николь Кидман, биография которой начала интересовать поклонников, удастся добраться до самых вершин и заявить о себе на весь мир. Спустя ещё несколько лет актриса перебралась в Голливуд, где сразу же смогла занять ведущие позиции. Далее мы обсудим наиболее яркие голливудские фильмы, Николь Кидман в которых была непревзойденной.

«Далеко – далеко» Классический фильм Рона Ховарда, главные роли в котором исполнили Том Круз и Николь Кидман. В центре сюжета фильма молодая привлекательная девушка, которая влюбляется в бедного ирландца, не имевшего на тот момент ни гроша в кармане. Несмотря на это, они всё же решили отправиться за океан, в надежде найти счастье на Западе. Но чем для них в итоге обернется эта поездка? «Готова на всё» Достаточно известный канадский триллер, который порадует всех поклонников жанра напряженным сюжетом. В кинокартине рассказывается история о мужчине по имени Энди Сафиан. У него есть всё, о чём только можно мечтать: хорошая карьера, дом, а также любимая жена Трейси. Они живут счастливой семейной жизнью и даже не догадываются о том, что вскоре в их жизнь вторгнется незнакомец… «Моя жизнь» Главный герой — молодой мужчина Боб Джонс. Он живёт вместе со своей возлюбленной, ради которой готов пойти на все. Совсем недавно он узнал о том, что его жена беременна. Это известие стало настоящим счастьем для супружеской пары. Но вскоре Боб также узнает о том, что болен неизлечимой болезнью, а жить ему остается совсем недолго. Есть шанс, что он и вовсе не доживёт до рождения собственного ребенка. Сможет ли он смириться с таким развитием событий?

Личная жизнь Николь Кидман

Как известно, актриса была замужем два раза. Первый муж Николь Кидман — небезызвестный голливудский актёр Том Круз. Они познакомились на съемках первого совместного фильма «Дом грёз». Уже тогда между ними вспыхнула страсть, которая переросла в серьёзные отношения. В 90-е годы эта пара была одной из самых ярких и обсуждаемых в Голливуде. Помимо всего прочего, Том Круз и Николь Кидман вместе сыграли сразу в нескольких крупных хитах, уже давно ставших классикой мирового кинематографа. Однако к концу 20-го столетия в их отношениях наступил серьёзный кризис. Том Круз и Николь Кидман развелись. Позже поползло огромное количество всевозможных слухов об отношениях Николь Кидман с другими знаменитыми актёрами. В частности, её связывали с Джудом Лоу, который на тот момент уже состоял в браке. Но слухи в итоге так и не подтвердились. И лишь в 2005 году появилась достоверная информация о настоящем возлюбленном прославленной актрисы. Им стал именитый музыкант Кит Урбан. Спустя год они сыграли свадьбу, и пребывают в отношениях по сей день. Многих поклонников интересует, есть ли дети у Николь Кидман? В 2008 году в пары Кидман — Урбан родилась дочь Сандэй Роуз. В 2010 году в семье появился второй ребенок — дочь Фэйт Маргарет. Дети Николь Кидман очень похожи на свою мать — такие же красивые и уверенные в себе.

Источник  syl.ru