Электрощит и его предназначение

Основное направление деятельности компании elektrik-vdom.ru — электромонтажные работы, ремонт, замена электропроводки. Вся работа осуществляется с учетом параметров, указанных клиентами, и в доступной ценовой категории на сайте http://elektrik-vdom.ru/ustanovka-respaechnyh-korobok/.

Электрическая сеть дома или квартиры — это не только провода, розетки, лампочки и выключатели. Более сложной и самой важной частью электрической цепи считается электрощиток, в котором находятся автоматические выключатели, УЗО, дифавтоматы и дополнительная аппаратура. Именно в электрощитке располагается узел управления всем электрохозяйством на отдельном участке. До недавнего времени в квартирах никаких электрощитков не было. Считалось, что вполне достаточно распределительного щита, который находится на лестничной площадке. На отдельную квартиру полагался электрический счетчик да пара автоматов.

Распределительные щиты предназначены для модульных инсталляционных приборов. Электрощиты могут быть условно разделены на несколько типов:

  • стационарные,
  • мобильные переносные.

Стационарные распределительные электрические щиты устанавливаются в домах, на заводах, в производственных помещениях. Электрощиток изготавливается из стойкого пластика и стали, покрытой антикоррозийной краской. Некоторые модели могут быть произведены с прозрачной затемненной дверцей. Мобильные переносные электрощиты, в свою очередь, используют для временного питания потребителей электроэнергии. К ним относятся съемочные площадки, стойки.

Функции электрощита

Данное оборудование используется для коммутации цепей управления и монтажа реле, приборов контроля и сигнализации. Автоматическое подключение резервного питания позволяет создать бесперебойное питание электроустановок. Размеры корпуса имеют различное количество рабочих групп. Для увеличения коэффициента мощности выпускаются автоматические конденсаторные установки, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию.

Сборка электрощитов производится по технической и проектной документации, а также по типовым схемам. Для наружной электропроводки идеально подойдет накладной щит, который не требует специальной подготовки места для его установки. Сборка щитового оборудования состоит в укомплектовании его необходимыми автоматами. Монтаж данного оборудования производится на лестничных площадках, в специальных бытовых помещениях и просто на улице.