Что такое Веды, история возникновения

Ведическая философия считается самой древнейшей в мире. Слово “веда” означает “знать”, “видеть”, “ведать”. Веды, по сути, это книги знаний, возникшие пять тысяч лет назад. Приверженцы ведической философии утверждают, что она совершенна, ведь она объясняет природную сущность всех живых организмов, указывая самому разумному из них — человеку правильный путь для достижения совершенства.

Ведическая философия вполне обоснованно отвечает на следующие важные вопросы: Кто мы? Откуда мы? В чем смысл жизни? В чем заключается совершенство? Веды открывают обширные знания Природного Закона, включая знание всех законов мироздания. Знание этих законов дает возможность узнать ответ на любой вопрос, ведь считается, что Веды — это знания, которые даны самим Богом. Веды относятся к древнейшим книгам и впервые были записаны Вьясадера, который разделил их 4 гимна: Риг-веда, Яджур-веда, Сама-веда и Атхарва-веда. Они имеют огромный объем и содержат сотни тысяч стихов.

Основная цель Вед заключается в том, чтобы человек осознал, что он — неотъемлемая часть Бога, а самое главное знание – духовное. Согласно Ведам, целью жизни человека должно быть не избавление от страданий в материальном мире, а в восстановлении утраченных отношений с Верховной Личностью Бога. Высшая же цель – избавление от иллюзии, что душа тождественна телу, осознание себя как неотъемлемой части Бога и возвращение к нему. В Ведах заключены также знания, накопленные брахманами (жрецами) за многотысячелетнюю историю в области медицины, физики, астрологии, искусства, психологии и др. В Ведах все эти сферы объединены, так как в их основе лежит духовное знание, в центре которого есть Бог.

Веды написаны древним языком — санскритом, который сейчас практически не используется, поэтому в оригинале Веды могут понять только брахманы и ученые, изучающие Веды. Существует также Славяно-арийские (русские) Веды. Кстати, cлавянские книги о войнах, жизни, мировосприятии, календари, рецепты — все можно найти на сайте Славянский Мир slavmir.tv.